皆様GWはいかがお過ごしですか??
先日は我が家にてBBQ〜
我が家はアウトドア大好きファミリーですので、
去年のVERY8月号ではBBQ特集をやらせて頂きました。
BBQというとスペアリブを〜とか、何だか難しそう・・・
逆に買って来た食材をただ焼くだけ・・・のオサレ感
ゼロになってしまいがち。
我が家はジャパニーズピンチョスがお得意。
って・・・焼き鳥です。
ねぎま、ささみ梅、豚バラアスパラ、豚バラを
ウズラに巻いて串にさした物もめちゃうま!!
これは、我が家の大将が作ってサーブしてくれます。
私はおかみさん役でおもてなし(笑)
一口サイズの串刺しは、大人も子どもも食べやすい〜
とくにコヤリイカを醤油、みりん、お酒適量につけこみ、
串刺しにした物が今回はヒット!!
ステーキ肉をハワイ土産のステーキグリル用の調味料を
振って焼き、お醤油で頂くのも最高でした。(ヒロリン
ありがとう〜)
これ、日本で売っているのかな??
明日、主人と子どもは田植え!
これまた毎年のイベント。
明日は、私自身もイベントが有り、主人が子どもの面倒を
買って出てくれたのでお言葉に甘えてしまいました。
そのイベントの模様も是非アップしたいと思います〜
コメント、メールのお返事は改めてさせて下さいね!
では引き続き、GWを楽しみましょう〜
是非とも応援クリックお願いします。
↓
にほんブログ村